中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 学校概况

三穗县多举措为学校食品安全保驾护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10144
  • 信息分类: 学校概况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县多举措为学校食品安全保驾护航

规范学校及周边食品安全生产行为落实学校食品安全管理责任,预防集体食品安全事故发生保障广大师生饮食安全和身体健康,三穗县多举措扎实推进学校食品安全监管工作。

一是强化责任,筑牢学校食品安全“保障网”。为做好2018年春季开学期间的校园及周边食品安全监管工作,县市场监管局及时召开专题会议进行全面部署和周密安排,特制定《三穗县2018年春季校园及周边食品安全专项检查工作方案》,明确了各股室、分局的工作职责确保工作到岗,责任到人。并积极与与学校食堂(幼儿园)签订食品生产经营主体责任告知书和承诺书,强化各学校的主体责任,确保学校食堂食品安全。

二是强化培训,筑牢学校食品安全“意识网”。3月10日,县市场监管局联合局组织召开中小学、幼儿园食品安全培训会,参加培训的有各中小学(幼儿园)校长、园长、事务长和食堂从业人员共500余人。通过培训,进一步增强学校食品安全意识提高了从业人员的业务能力

三是强化检查,筑牢学校食品安全“监管网”。为把好学校食堂食品安全“开学关”,3月6日至16日,对辖区内学校(幼儿园)食堂开展拉网式排查,重点对学校食堂的进货查验、食品储存生产过程控制进行检查,确保师生饮食安全。截至目前,共出动执法人员42人次,检查学校(幼儿园)食堂69家、周边食品经营户47家,下达责令整改通知书4份。

下一步,县市场监管局将继续加大复查整改力度,同时将检查结果汇总,以县食安办的名义下发给各乡镇与县教科局,通过多部门协同配合监管,确保学校食品安全主体责任落实到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
久草在线资源头,学生精品国产自在现线拍,久草网