中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

共青团三穗县委到桐林镇 开展青年创业调研工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03168
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 共青团三穗县委到桐林镇 开展青年创业调研工作

为全面掌握全县青年创业就业情况,充分发挥共青团桥梁和纽带作用,联系金融部门帮扶青年树立正确创业新理念,帮助青年提高就业创业能力,为青年创业提供更好的服务,9月5日,共青团三穗县委一行深入三穗县桐林镇金诚蛋鸡养殖合作社开展青年创业发展调研。

三穗县金诚蛋鸡养殖合作社是由龙宗仁、龙宗良两兄弟2014年共同创办,之前两人都是在外务工,返乡后看准了蛋鸡规模化养殖这一商机,随后向三穗农商行申请创业贷款20万元,自己成立企业当上了老板。该养殖场主要以生产红心鸡蛋为主,占地6亩,养殖20000多只蛋鸡,每天产15000多个鸡蛋,主要销售周边县市,同时利用网络渠道通过开办电商让产品销往全国,每年养殖场的毛利润达到100余万元,盈利的同时还带动该村6户贫困户入股增收,成为当地青年干事创业的典范。

调研过程中,团县委一行参观了该养殖场的办公场所、配套设施、生产成品等。团县委书记杨丽认真听取了创业青年龙宗仁对养殖场的介绍后与其相互交流,详细记录了养殖场生产的各个细节,同时询问了该养殖场的发展历程和面临的困难,就其养殖过程中,节约成本、科学养殖、资金需求、环境卫生,核心技术问题提出诚恳建议。副书记刘鹏积极对其进行金融知识宣传与讲解,让他们懂得充分利用银行扶持青年创业的贷款优惠资源,并介绍跟相关部门协调申请创业资金扶持,为他们提供绿色通道,利率优惠等政策并鼓励其作为当地青年致富带头人,应具有奋斗精神,负起担当重任,与其他养殖企业互相交流、相互帮助、共同提升,用自己的青春和汗水,为全县青年树立创业榜样。

此次调研走访活动,加强了共青团与创业青年的联系,更好的与青年面对面沟通,更加准确地了解到创业青年的想法与困难。下一步,团县委将以青年需求为依据,加快推进部门协作脚步,加大共同扶持创业青年工作力度,发挥好桥梁和纽带作用,为创业青年与政府职能部门搭建起交流沟通和互动的平台,吸引更多青年加入创业就业队伍,为我县打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献青春力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
色天天综合色天天_天天色影视综合网_青青草在观免费_青青在线视版在线播放