中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

共青团三穗县委到桐林镇调研 共青团改革工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03289
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 共青团三穗县委到桐林镇调研 共青团改革工作

团县委与坦洞小学交流.jpg

为进一步贯彻落实共青团改革和少先队改革任务,9月5日,团县委班子成员一行在书记杨丽同志的带领下深入桐林镇人民政府、桐林中学、桐林镇中心小学、坦洞小学调研共青团改革工作及少先队改革工作。此次调研以实地走访、座谈交流、查阅资料等方式进行。

调研中,详细了解了全镇共青团改革整体工作推进情况,与镇分管领导、团委书记、学校有关负责同志就各自领域共青团及少先队改革工作推进情况进行细致交流,分析了存在的问题,并提出了可行性解决方案。团县委领导班子一行还实地参观了团(队)属阵地建设情况,先后到中小学、青年创业基地等进行了实地调研。调研发现,中小学团(队)属阵地建设完善,执行团员发展调控上扎实,青年之家、心理咨询室、禁毒宣传教育基地等多种多功能室较完备,在引领青少年思想建设等工作中积极发挥了作用,镇党委政府重视共青团工作,在机关团建、青年创业等领域支持力度高,取得效果好。

最后,团县委书记杨丽同志对其共青团改革工作表示充分肯定,并从以下四个方面作了强调:坚持党的领导。做好党建带团建,尤其是学校共青团工作,学校是共青团及少先队工作开展的重要阵地,坚持做好价值导向,加强团员青年、少先队员的政治思想引领,锻炼过硬队伍。坚持与时俱进。创新团建开展新模式,引导团员青年、少先队员积极参加社会实践活动,为团建队建工作注入新活力,从严从实推进好各项中学和少先队改革举措。坚持服务青年。把握青少年脉搏,组织丰富多彩的文化活动,提高服务青少年的有效性,增强青少年的获得感,促进青少年全面发展,引领青少年尤其是创业青年为脱贫攻坚作出新的贡献。坚持问题导向。紧紧围绕提高团建工作吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面两大战略性课题,坚持虚功实做,实功精做,难事长做,破解制约共青团发展的思维定势、重点难点问题和工作机制问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
色天天综合色天天_天天色影视综合网_青青草在观免费_青青在线视版在线播放