中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县林下经济及坝区产业发展观摩组到滚马乡 观摩产业发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01296
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县林下经济及坝区产业发展观摩组到滚马乡 观摩产业发展情况

9月5日,县林下经济产业发展及坝区农业产业结构调整项目观摩组到滚马乡观摩林下经济及坝区产业发展情况,县委副书记、县长付乐欣,县委副书记姜继德,县委常委、县委宣传部长衮政豪,县委常委、政法委书记黄置民等领导及各乡镇、县直各部门单位主要负责人等40余人参加现场观摩。

在滚马乡苗鸟村林下养鹅示范基地,滚马乡党政主要负责人对林下养鹅项目进行了介绍,观摩组成员对项目的发展情况进行了观摩。该基地依托现有300亩猕猴桃种植基地,拟投资90万元,实现林下养殖3000羽,项目将覆盖贫困户30户以上,预计可带动就业10人,帮助贫困群众实现年户均增收600元以上。

在滚马乡坝区中药材种植基地,滚马乡党政主要负责人就坝区中药材种植基地项目规划情况进行了汇报,观摩组成员对坝区进行了实地查看。该项目由贵州中恒中药有限责任公司负责实施,拟投资281万元,计划种植白术、黄精、蔓荆子等中药材400亩,预计将覆盖贫困户110户以上,并带动贫困户50人就业增收,目前已基本达成项目协议,正在进行项目申报。

观摩现场,付乐欣对滚马乡林下经济及坝区产业发展取得的成效给予了充分肯定,并指出,要依托现有资源优势,积极探索林下经济发展新模式,先做出示范样板,群众认可以后带动更多的群众进行发展,同时,要负责好从养殖到销售整个环节的运营,保证以绿色原生态的产品对接外边的大市场,实现群众增收致富精准脱贫奔小康。(吴其涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
色天天综合色天天_天天色影视综合网_青青草在观免费_青青在线视版在线播放