中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三穗县款场乡兴隆村召开保洁员民主评议会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03207
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县款场乡兴隆村召开保洁员民主评议会

IMG_20190910_122629_070.jpg

为了强化责任,优化保洁队伍,推动农村人居环境整治村庄清洁行动向纵深方向发展,9月10日,三穗县款场乡兴隆村在村委会召开保洁员民主评议会,全体村干、组干、党员和驻村工作组共30余人参加了会议,取得良好成效。

会议组织学习了中办国办印发的《农村人居环境整治三年行动方案》和中央18个部门联合印发的《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》以及《贵州省文明行为促进条例》、《贵州省农村人居环境整治村庄清洁行动工作方案》、《三穗县2019年“文明在行动·满意在贵州”活动实施方案》等文件精神,通报了全村农村人居环境整治村庄清洁行动工作的基本情况,指出农村人居环境整治村庄清洁行动是改善农村人居环境是发展经济的推进器,是脱贫攻坚的助力器,是对标“四个意识”的党性考验,全体参会人员务必高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,提振担当和奉献精神,以“文明在行动·满意在贵州”活动为平台,以农村人居环境整治村庄清洁行动为抓手,切实开展好环境卫生整洁工作,为475鱼塘水库复建工程、产业革命和乡村振兴创造良好条件。会议要求保洁员做到随叫随到,负责龙脚村级公路兴隆路段、兴隆河沿途、村寨主次干道、民族文化广场的清扫、保洁工作,确保村庄环境整洁,并加强卫生健康宣传,教育引导村民自觉把垃圾放到指定位置,养成良好生活习惯,做到不乱扔、乱堆放垃圾。负责对农户门前“三包”卫生的监督检查,协同村支两委每月评出1户卫生最差户和若干卫生清洁户,并把“卫生最差户”和“卫生清洁户”在村公开栏上公示。

会议以民主发言的方式,对全村保洁员进行客观公正地测评,一致同意保留工作积极的登都组陆宗荣、登亚组向小芹和龙明义、括溪组杨苏玉、盘庄组周乐定、天王组杨海芹和张先维等保洁员;增加登都组的瞿治河、兴隆组的张绪书、道良组的张先维等人为新的保洁员;将银寨组的保洁员更换瞿治保、新辽组的保洁员更换为吴必干,明确了各自的责任区域。

会议还明确了护林员负有协助保洁员的职责,即在做好森林管护的同时,负责整治林区内的白色垃圾和有色垃圾,加强林区的环保工作,并服从村支两委的管理,配合保洁员做好全村的环境卫生整治工作。(吴启波)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
色天天综合色天天_天天色影视综合网_青青草在观免费_青青在线视版在线播放