中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省教育厅副厅长鞠洪赴三穗调研指导教育工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01093
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省教育厅副厅长鞠洪赴三穗调研指导教育工作

9月4日,贵州省教育厅副厅长鞠洪、省教育厅民族教育处处长雷忠勇、省教育厅职成处副处长孙永红一行3人赴三穗县调研指导教育系统党的建设、东西部教育协作、校园安全及中职招生工作。三穗县委组织部、县教科局负责同志陪同调研。

鞠洪副厅长一行深入三穗县小红帽幼儿园(民办示范园)进行实地调研。一行人听取该园负责人的工作汇报,参观校园文化建设,详细了解办园情况,并组织召开调研工作座谈会和支部组织生活会。

在调研座谈会上,三穗小红帽幼儿园汇报了该园联合党支部工作开展情况;县教育局汇报了三穗县教育工作情况;县委组织部作了非公企业和社会组织党建工作汇报。在听取工作汇报和了解相关情况后,鞠洪副厅长对三穗县教育系统党建工作、东西部教育协作工作及校园安全工作给予充分肯定,对三穗教育富有特色的管理给予很高的评价。鞠洪强调,一是要抓好党建引领,确保办学治校正确方向;二是要抓好队伍建设,确保教学质量有力支撑;三是要抓好结对帮扶,助推三穗教育质量提升;四是要抓好校园安全,确保三穗教育安全托底。

会上,省教育厅民族教育处处长雷忠勇详细了解三穗县抓党建促教学工作开展情况,并对支部标准化、规范化建设作工作指导。

随后,鞠洪副厅长组织召开三穗县小红帽幼儿园支部组织生活会。在认真听取支部成员的工作汇报发言及了解民办园存在的实际困难后,鞠洪指出,民办学前教育需要得到社会的理解和支持,需要得到教育主管部门的扶持与引导,努力抓好安全工作的同时,更要办好家长学校,引导家长和社会树立正确的育儿理念,帮助幼儿系好人生第一颗扣子。同时,对教师的日常工作,鞠洪副厅长也提出了要求,他说,教师要有爱心,把学生当成是自己的孩子;教师要有孝心,对老人有孝心才会对小孩有爱心;教师要有责任心,将责任心奉献给教师岗位;教师要有忠心,将忠心献给党组织。

调研期间,鞠洪副厅长一行还深入到三穗县中等职业学校对中职招生工作进行指导。(罗文)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
色天天综合色天天_天天色影视综合网_青青草在观免费_青青在线视版在线播放